学校举办建设工程领域廉政风险防控专题讲座

作者: 文章来源: 时间:2023-11-30 点击数:

为加强建设工程领域廉政风险防控,教育引导广大干部职工依法履职、依规做事,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,11月29日下午,学校邀请诚创建设咨询(集团)有限公司、山东省建设监理咨询有限公司董事长陈文来校做建设工程领域廉政风险防控专题讲座。学校党委委员、纪委书记、监察专员杨恩红出席并讲话,党委委员、副校长田立新主持。

陈文从工程建设全生命周期解读、工程建设全生命周期风险点及防控措施、练好“三功”远离廉政风险等三个方面系统讲解了工程建设全过程、各环节的内容,对勘察设计、招标采购、工程施工、竣工验收等四个阶段的风险点进行了详细解读,用一个个典型案例告诫大家要坚守底线,廉洁从业。

杨恩红强调,学校的每一项建设工程都事关学校事业发展,师生关注度高。她要求,大家要深化认识,提高政治站位,把加强项目建设领域风险防控工作作为推进学校治理体系和治理能力现代化的一项重要任务,作为加强党风廉政建设的重要举措,不断提高工程建设领域廉政风险防控能力和水平。要细化措施,强化责任担当,以自我革命精神精准查找廉政风险点,扎紧织密制度的“笼子”。要加强监督,确保工作落实,紧盯建设工程领域关键少数、关键环节、关键岗位,加强纪委监督、审计监督、财会监督的协同贯通,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

田立新表示,举办建设工程领域廉政风险防控专题培训十分必要,对做好下一步工程建设具有很强的指导意义。大家要加强学习,熟练掌握项目建设流程、风险防控及相关政策法规,树牢程序意识、制度意识、纪法意识,坚守底线,廉洁从业,把学校的每一项工程都建设成为让师生满意、经得起历史检验的优质工程、廉洁工程。

学校纪委机关、财务处、审计处、资产管理处、后勤(基建)管理处等相关人员以及11、12号学生公寓施工EPG总承包单位、监理单位和造价咨询有限公司的负责同志参加本次讲座。