省纪委副书记 省监委副主任范晓丽一行来校调研

作者: 文章来源: 时间:2023-12-01 点击数:

11月28日上午,省纪委副书记、省监委副主任范晓丽一行来学校调研指导工作。学校党委书记吕晓黎,党委副书记、校长李光红,党委副书记龙希利,党委委员、纪委书记、省监委驻山东女子学院监察专员杨恩红出席座谈会并陪同调研。

座谈会上,吕晓黎代表学校党委向省纪委监委多年来给予学校的关心支持表示感谢,并简要介绍了学校的发展历程和特点。她表示,学校历经山东妇女干部培训学校、成人专科教育、普通专科教育和普通本科高校三个时期,办学水平不断提升;学校实施两轮学科建设计划,学科专业比较优势逐步凸显;积极推进产教融合、职普融通、科教融汇,协同育人质量不断提高;实施有组织科研,特色领域研究取得显著成果;坚持服务面向,打造服务区域经济社会发展的“四个品牌”。学校坚持把全面从严治党贯穿办学治校全过程,牢牢把握立德树人的根本任务,坚持以改革创新为动力,服务大局,走特色发展之路。学校将以即将召开的第三次党员代表大会为契机,科学谋划未来五年的发展思路和目标任务,奋力书写应用型、有特色、开放式的一流女子大学建设新篇章。

范晓丽对学校的办学特色、发展成就给予了充分肯定。她指出,学校牢牢把握立德树人的根本任务,深入贯彻习近平总书记对妇女儿童工作的重要指示精神,坚持服务妇女儿童与老龄事业,以女性教育研究为中心,在服务社会方面成效显著,取得了良好的社会效果;学校党委主动扛起政治责任,把全面从严管党治校贯穿于教学、科研、管理、服务等全过程各环节,扎实推进主题教育,狠抓基层党组织强基固本,对标争先工作,体现了良好的政治自觉。她强调,一要把握任务要求,增强建设教育强国的责任感、使命感。深刻领会习近平总书记的讲话精神,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要强化工作措施,扛牢全面从严治党的政治责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;三要突出办学特色,推动学校各项工作高质量发展。主动对标国内外一流女子高校,推动女性高等教育发展。坚持以马克思主义妇女观为指导,深化性别理论和研究。积极适应地方经济社会发展,强化女性平等教育和女性综合素质教育。范晓丽还对加强纪检监察干部队伍建设提出明确要求。

杨恩红从扛牢监督首责、强化“两个责任”落实、提升监督质效、一体推进“三不腐”等方面汇报了学校纪检监察工作情况。

调研期间,范晓丽一行实地参观了爱国主义、廉洁文化作品海报展、山东女子创业大学、旗袍、扎蜡染、汉服等中华优秀传统文化工作室、社区治理与健康养老综合实训室中心。省纪委监委第四监督检查室、学校有关部门单位参加调研。