学校召开党委理论学习中心组会议传达学习中央政治局专题民主生活会精神

作者:党委宣传部 文章来源:党委宣传部 时间:2016-01-07 点击数:

1月6日下午,学校召开党委理论学习中心组会议,传达学习中央政治局专题民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神。党委书记郭翠芬主持会议并讲话。党委理论中心组成员参加会议。

会议传达学习了2015年12月30日《人民日报》刊载的新闻报道《中共中央政治局召开专题民主生活会,对照检查践行“三严三实”情况,讨论研究加强党风廉政建设措施》及评论员文章《全党要向中央看齐》。

郭翠芬指出,中央政治局召开的专题民主生活会,充分体现了以习近平同志为总书记的中央领导集体坚持党要管党、从严治党,严格党内政治生活的坚强决心,为全党上下开好民主生活会、践行“三严三实”、持续推动作风建设树起了标杆、做出了示范。习近平总书记的重要讲话,特别是关于当好“三严三实”表率的“四个自觉”的要求,充分体现了党中央坚持以上率下、以身作则的政治品格和崇高风范,不仅是中央政治局自身的严格要求,也为学校党委领导班子和各级领导干部践行“三严三实”提供了根本遵循。

就持续深化学校“三严三实”专题教育、从严从实做好各项工作,郭翠芬强调,一要认真学习近平总书记在专题民主生活会上的重要讲话,深入领会讲话精神实质,进一步统一思想认识,增强行动自觉性,更好地把“三严三实”要求落到实处。二要切实增强看齐意识,时刻向党中央看齐,自觉把“三严三实”要求体现在坚持正确的政治方向上,体现在落实中央重大决策部署上,体现在对分管工作的管理上,体现在对自己的严格要求上,形成引领示范作用。三要按照习近平总书记的重要讲话要求,认真开好学校党委领导班子和各党总支的专题民主生活会,用好批评和自我批评这个武器,查找问题,触碰思想,达到促进团结、推动工作的目的。(杨兴魁)