我校对“八院一部”反腐倡廉建设情况检查工作圆满结束

作者:纪委 文章来源:纪委 时间:2011-05-30 点击数:

为深入贯彻中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》精神,检查“八院一部”党总支落实省委高校工委印发的《高等学校反腐倡廉建设情况量化考核表》要求的情况,我校反腐倡廉建设情况检查工作领导小组于5月26日至30日对“八院一部”党总支工作情况进行了全面检查。校纪委汪琦书记带领检查组通过听取自查自评汇报、党员、群众座谈会、查阅档案资料等环节,对各院部反腐倡廉工作进行了全方位检查督导,为促进我校反腐倡廉建设工作起到了积极作用。

汪琦书记充分肯定了“八院一部”党总支对反腐倡廉工作的重视,认为各党总支通过多年认真工作和自查总结,取得了很好的反腐倡廉工作成果。汪书记希望各党总支在既有的良好工作基础上,进一步加强领导班子作风建设,提倡“四个大兴”;结合专业特点,打造廉政文化品牌活动;落实好上级纪委部署的各类工作和教育活动;完善惩治和预防腐败体系建设,全面推进党风廉政建设工作。

通过检查,我校各党总支反腐倡廉工作领导有力,措施到位,总结全面。廉政文化建设开展得有声有色,具有创新性、实效性和针对性。有的党总支将廉洁教育与师德建设、作风建设、学风建设、学生思想政治教育与校园廉政文化建设有机结合,取得扎实的教育效果;有的结合自身专业优势开展“廉政漫画书法展”等丰富的专题活动,意义深刻,生动有效;有的党总支与党员签订党员廉洁承诺书,和学生签订诚信考试承诺书,起到很好的师生和谐共建的良好局面;有的针对师生廉洁教育,开展了“学风、院风、班风”建设活动,取得扎实效果;还有的党总支深入思考,打造廉政文化新品牌,推出“义务支教”、“副班主任制度”、“学生党员值班制度”等创新工作,成绩突出。

本次检查工作是对我校“八院一部”党总支反腐倡廉建设工作的检查考核,更是对反腐倡廉建设工作的全面督导和促进。我们将以本次检查考核为新的起点,继续号召全校各党总支深入学习党的十七大、十七届五中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,按照上级的统一部署,进一步加强领导、创新机制、强化责任、狠抓各项工作的落实,以党风廉政建设新的成绩,确保学校持续健康快速发展。