我校召开反腐倡廉建设情况量化考核工作汇报会暨行政职能部门反腐倡廉工作经验交流会

作者:纪委 文章来源: 时间:2011-05-10 点击数:

我校召开反腐倡廉建设情况量化考核工作汇报会

暨行政职能部门反腐倡廉工作经验交流会

为总结我校反腐倡廉建设情况量化考核工作开展情况,5月10日上午,校纪委组织召开行政职能部门反腐倡廉自查工作经验交流会。会议由校纪委书记汪琦主持。全体行政职能部门主要负责人参加了会议,并作交流发言。

汪琦书记高度评价了全校各部门对反腐倡廉建设情况量化考核工作的重视和所做工作。要求各部门通过今天的交流会,总结汇报本部门的廉政工作,认真学习其他部门廉政工作的特点和有效方式,达到以评促改、以评促建、互相学习、互相促进的效果。在今后的工作中,将反腐倡廉和部门工作有机结合,坚持一岗双责,常抓不懈。

纪委张勤副书记全面总结了我校开展反腐倡廉建设情况检查工作的总体情况。张书记说,自接到省委高校工委的检查通知起,在校党委的支持和指导下,各党总支、各部门均能够按照学校的统一部署认真学习文件,全面总结工作,抓住重点环节,及时制定完善工作制度,扎实推进反腐倡廉工作,取得了较好的效果。

各行政职能部门尤其是组织部、人事处、财务处、基建处、国有资产处等部门负责人结合工作实际,对本部门开展反腐倡廉工作的做法、体会、建立的相关制度以及存在的问题做了全面交流,同时也对学校下一步深入开展反腐倡廉工作、进一步促进和提高党风廉政建设水平提出了一系列建设性意见与建议。

通过今天的会议,各行政职能部门较好地总结了前一阶段反腐倡廉量化考核工作,提高了对党风廉政建设的认识,强化了“一岗双责”的责任,并加强了各部门之间的学习交流,为我院惩治和预防腐败体系逐步完善起到促进作用。