学校召开警示教育大会

作者: 文章来源: 时间:2024-06-20 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,充分发挥反面典型的警示教育作用,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,6月19日下午,学校在图书馆二楼报告厅召开警示教育大会。学校党委书记吕晓黎主持会议并讲话,学校纪委书记、省监委驻校监察专员杨恩红通报了我省教育系统党员干部违纪违法典型案例。学校党委领导班子成员,副处级以上干部、各基层党委(党总支)、各党支部纪检委员参加会议。

吕晓黎在讲话中指出,警示教育就是要从案例中暴露出的管党治党不严、失职失责失守、滥用手中职权等问题里,清醒看到党风廉政建设和反腐败斗争仍面临风险、挑战和考验,从中汲取教训,引以为戒,警钟常鸣,自觉做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。

吕晓黎提出三点要求:一要进一步增强模范遵规守纪的自觉性和坚定性。各基层党组织要对所属党员干部进行警示教育,整理“活教材”有针对性地以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。二要“瞄高线”“守底线”筑牢拒腐防变防线。以党性修养作为拒腐防变的“高线”,以纪律规矩作为拒腐防变的“底线”。要不断强化自律意识和纪法观念,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,沉下心来教书育人,心无旁骛干事创业。三要进一步提振精神状态,聚焦发展锐意进取。要做到“三个下功夫”,在坚持党建引领上下功夫;在推进重点任务上下功夫;在统筹发展与安全上下功夫。

吕晓黎强调,纪律是党的生命线,知纪才能守纪,守纪方可无虞。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加强烈的责任担当,更为有效的措施办法,持续推动党纪学习教育走深走实,为学校第三次党员代表大会确定的发展思路和全年任务目标实现,提供坚强政治保证和纪律保证。

会上,全体参会人员观看了警示教育片。