中国共产党山东女子学院第三届纪律检查委员会举行第一次全体会议

作者: 文章来源: 时间:2024-05-30 点击数:

5月30日上午,中国共产党山东女子学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议在办公楼第一会议室举行,新当选的第三届纪委委员参加会议,杨恩红同志主持会议。

会议讨论通过了《中国共产党山东女子学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,推选了监票人,指定了计票人。选举产生了新一届纪律检查委员会书记、副书记。杨恩红同志当选为书记,张农同志当选为副书记。

杨恩红发表讲话。她指出,刚刚闭幕的第三次党员代表大会,是一次总结过去、谋划未来,求真务实、催人奋进的大会。面向未来五年,站在新起点,踏上新征程,新一届纪律检查委员会要承接好历史的接力棒,站位更高、标准更严、作风更好、工作更实,协助党委纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,奋力书写新时代纪检监察工作高质量发展新篇章,保障学校第三次党员代表大会确定的目标任务落实落地。

杨恩红对新一届纪委委员提出三点希望和要求。一要旗帜鲜明讲政治。要着力强化理论武装、着力深化政治监督、着力优化政治生态,牢牢把握纪检监察工作的政治属性,把讲政治贯穿纪检监察工作全过程各方面。二要履职尽责强担当。要找准定位,服务学校高质量发展;要锤炼本领,增强服务师生的能力;要固本培元,深化“三不腐”一体推进。忠诚履行党章赋予的职责使命,勇于监督、善于监督,不断凝聚监督合力,推动全面从严治党向纵深发展。三要从严要求做表率。要增强党性,做维护团结的表率;要改进作风,做真抓实干的表率;要严守纪律,做勤政廉洁的表率。纪委委员要以身作则、率先垂范,以更高的标准、更严的纪律要求自己,努力做到政治过硬、本领高强。

杨恩红最后强调,新一届纪律检查委员会要在省纪委监委和学校党委的正确领导下,永葆“赶考”的清醒和坚定,奋发有为、守正创新,敢于斗争、善于斗争,奋力谱写新时代纪检监察工作高质量发展新篇章,为建设应用型、有特色、开放式一流女子大学做出新的更大贡献。