我校扎实推进“恪守从政道德、保持党的纯洁性”教育活动

作者:纪委 文章来源:纪委 时间:2012-09-17 点击数:

我校扎实推进“恪守从政道德、

保持党的纯洁性”教育活动

根据我校《关于在全校党员干部中开展“恪守从政道德、保持党的纯洁性”教育活动实施方案》部署,教育活动稳步推进。校纪委为全校副科级以上党员干部订购了《恪守从政道德、保持党的纯洁性教育读本》和《领导干部廉洁从政教育读本》。

各党总支严格按照学校的统一要求,精心组织,广泛动员,扎实学习,注重实效,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和事业观,组织广大党员干部认真学习了《领导干部廉洁从政教育读本》、《恪守从政道德、保持党的纯洁性教育读本》和有关会议精神及领导讲话,切实保证了学习提高阶段工作取得实效,为查找问题和整改提高阶段打下了坚实的基础。

通过学习,广大党员干部思想理论水平有了明显提高,大部分党员干部撰写了保持党员纯洁性的心得体会,广大党员一致认为:保持党的纯洁性是马克思主义政党的本质要求。纯洁性是马克思主义政党与生俱来的本质要求,它深深根植于党的血脉和生命之中,为党永不僵化、永不停滞、永葆活力、始终与时俱进提供不竭动力。我们党是马克思主义政党,必须把一切从人民利益出发,始终保持纯洁性作为自己的行为准则和价值追求。只有这样,才能始终得到人民群众的信任、支持和拥护,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。广大党员对保持党的纯洁性的内涵有了更深刻的认识,进一步增强了理想宗旨观念,树立起了用心为广大师生服务的工作目标,大家纷纷表示要以实际行动迎接党的十八大的胜利召开!