周向军教授来我校宣讲十八大精神

作者:学校 文章来源:学校 时间:2013-01-11 点击数:

1月10日下午,我校在图书馆二楼报告厅举行学习党的十八大精神报告会。山东高校学习贯彻党的十八大精神宣讲团成员、山东大学马克思主义学院教授、博士生导师周向军教授作了题为《关于学习贯彻十八大精神的几个问题》的专题报告。全体校领导、处级干部及全体党员参加报告会。会议由校党委书记孙秀丽主持。

报告中,周向军从充分认识十八大的意义入手,以“中国特色社会主义观”为主题,对十八大报告进行了解读。他指出,在什么是中国特色社会主义问题上,十八大从中国特色社会主义的发生发展、科学内涵、总依据、总布局和总任务、性质、规律、鲜明特色、价值等方面做出了科学的回答;在怎样对待中国特色社会主义问题上,十八大主要从高举中国特色社会主义旗帜、深入贯彻和落实科学发展观、增强中国特色社会主义自信、毫不动摇地坚持中国特色社会主义、与时俱进地发展中国特色社会主义、确保中国共产党的领导核心地位等方面作出了科学回答。十八大报告代表了中国共产党人中国特色社会主义观发展的最新水平,是一篇纲领性的马克思主义文献。

孙秀丽在总结讲话中指出,周教授的报告高屋建瓴又深入浅出,使大家对什么是马克思主义、什么是社会主义、什么是中国特色的社会主义有了更深入的理解,具有很强的启发性和指导性。全校各级领导干部和全体党员要以周教授的报告为引领,在今后的工作与学习中,一方面认真研读十八大报告原著,另一方面紧密联系思想和工作实际,按照十八大精神要求做好自己的工作。她强调,学习本身不是目的,切实贯彻落实好十八大精神,增强责任担当意识才是最重要的。

\