我校迎接教育厅2012年全省高校教育行风民主评议

作者:纪委 文章来源:纪委 时间:2013-01-02 点击数:

12月31日上午,省教育厅教育行风评议组到我校开展2012年全省高校教育行风民主评议工作。评议组以济南大学党委常委、纪委书记刘迎春为组长,省教育厅纪检组副组长方军、山东工艺美院纪委管维沂处长、山东中医药大学审计处唐楚俊科长为成员,对我校教育行风建设工作进行了全面评议和检查。

首先在办公楼第三会议室组织召开了行评工作汇报会,评议组成员听取汇报,学校领导范素华、王淑霞、宋兆静、汪琦以及学校教育行风民主评议工作领导小组全体成员、行风监督员代表参加汇报会。党委副书记、院长、学校教育行风民主评议工作领导小组组长范素华向评议组汇报了学校行风建设及民主评工作的有关情况,党委委员、纪委书记汪琦主持会议。

范素华在工作汇报中首先介绍了学校建设发展的基本情况,然后从八个方面汇报了学校教育行风建设的主要做法和取得的成效。范素华指出:学校党委、行政高度重视教育行风建设和民主评议工作认真学习上级文件,全面部署行风建设以及民主评议工作,并对照指标,进行自查自评。做到了领导重视,机制健全;进一步加强学校管理,建立健全各项规章制度,抓好先进文化和廉政文化进校园工作,强化后勤保障服务,推进平安校园建设;全面施行党务校务公开,工作制度不断完善;严格规范教育经费收支行为,各项收费公开、透明;实施招生“阳光工程”,自觉接受社会监督;坚持公开、公平、公正的原则,专业技术职务评聘工作正常有序;结合本科教育实际,以教学质量与改革工程为抓手,大力加强教风学风建设和师德师风建设。同时对在教育行风建设方面存在的问题和不足进行了总结,并提出了下一步加强教育行风建设的工作措施和努力方向。

评议组组长刘迎春在讲话中,强调了教育行风民主评议工作的重要意义,明确了评议工作的方法步骤,并对学校改制升本后的建设发展以及教育行风建设情况给予充分肯定。

汇报会之后,评议组分别组织召开了教师代表和学生代表座谈会,全面深入了解学校行风建设工作情况。并在办公楼第二会议室查阅了学校教育行风建设及民主评议的有关档案资料。

下午,评议组在图书馆第一报告厅进行了教育行风民主评议问卷调查,校纪委副书记主持会议,评议组成员管维沂对问卷调查的意义和方法步骤进行了讲解。按照规定比例,约70名教职工代表参加了现场问卷调查,还组织了300名学生代表进行问卷调查。

本次评议工作对学校的教育行风建设工作进行了系统梳理和全面检查,达到了以评促建,评建结合的效果,有效提高了广大师生的思想认识,对我校今后的教育行风建设起到了积极的推动作用.

\\\