学校举行2023年第二期“青廉课堂”

作者: 文章来源: 时间:2023-06-20 点击数:

为深入贯彻中央、省委和学校党委关于加强新时代廉洁文化建设的要求,落实山东省纪委监委《省属本科高校“青廉课堂”管理办法》《山东女子学院“青廉课堂”实施方案》进一步引导年轻干部树立廉洁自律意识,系好廉洁从政“第一粒扣子”6月19日下午,学校举行2023年第二期“青廉课堂”,校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员杨恩红在第一报告厅以“发扬自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展”为主题讲授专题党课,学校纪委委员、各级党委、党总支纪检委员、纪委、监察专员办公室全体人员、全校科级干部参加。

杨恩红围绕党的自我革命形成的历史脉络,推动全面从严治党向纵深发展的实践要求和发扬自我革命精神,一体推进“三不腐”等方面进行了阐述,最后从强化理论素养、强化履职担当、强化廉洁自律等方面对如何做忠诚干净担当的好干部提出了要求。

杨恩红强调,勇于自我革命,是中国共产党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,是中国共产党百年奋斗的宝贵经验,是我们党历经百年依然风华正茂的成功秘诀,更是我们党跳出历史周期率的有效途径。党的十八大以来,中国共产党开展了史无前例的反腐败斗争,坚持发扬自我革命精神,一体推进“三不腐”。随着实践持续深入、制度不断创新、理念日臻成熟,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,成为反腐败斗争的基本方针,更提升为新时代全面从严治党的重要方略。新时代,我们必须保持党的自我革命永远在路上的清醒,持之以恒推进全面从严治党。

杨恩红指出,年轻干部是党和国家的希望,同样也是学校事业发展的未来。年轻干部的理论水平、精神状态、作风操守直接影响到各部门各单位的工作成效。她要求,年轻干部要强化理论素养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,还要按照总书记对理论学习提出的“读原著学原文悟原理”的要求,结合主题教育,全面系统读原著、前后联系学原文、融会贯通悟原理;要强化履职担当,立足本职岗位,认真做好每一件小事、完成好每一项任务,甘当“老黄牛”;要强化廉洁自律,不断提升思想道德境界,慎始慎初慎微慎独,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。最后,杨恩红希望大家按照学习计划,认真研读主题教育学习读本,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为学校事业高质量发展贡献力量。