关于严明“五一”、“端午”期间 有关纪律要求的通知

作者: 文章来源: 时间:2024-04-26 点击数:

“五一”、端午双节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”树新风,进一步严明纪律要求,强化正风肃纪反腐,营造风清气正的节日氛围,现结合学校实际,就有关要求通知如下。

一、提高政治站位,强化责任担当

全校各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,认真开展党纪学习教育,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。各级党组织负责人要认真履行第一责任人责任,坚持以上率下、发挥“头雁效应”,坚持党性党风党纪一起抓,弘扬党的光荣传统和优良作风,对苗头性、倾向性问题及时提醒、及时制止、及时报告,教育引导党员、干部修身律己、严格家风。班子成员要落实“一岗双责”,坚持以身作则、敢管敢严,抓在日常、严在经常,始终将高标准、严要求贯穿改进工作作风、密切联系师生全过程,筑牢防线、守住底线、不越红线。全体党员干部要把“示范引领”作为鲜明导向,带头立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,团结带领全校师生进一步凝聚推动学校事业高质量发展的强大合力。

二、严明纪律要求,强化新风正气

各基层党组织、各部门单位要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,贯彻落实中央、省委关于作风建设的各项部署要求,发扬钉钉子精神,扑下身子、沉到一线,锲而不舍纠“四风”树新风。要强化警示教育,认真组织学习通报的典型案例,以案说廉、以案促改、以案促治,引导党员干部和全体教师做到洁身自好、崇廉尚德。要抓住“关键少数”、管好“绝大多数”,推进作风建设常态化长效化,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要坚决做到“八个严禁”:严禁违规公款吃喝、超标准接待,违规使用公车或变相借用、租用车辆,公款旅游等;严禁收受学生及家长、下属、业务关系单位等的礼品礼金和吃请;严禁以讲课费、咨询费等名义,以电子红包和快递物流等方式,变相、“隔空”送礼金;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金、实物,虚开发票套取资金;严禁违规出入私人会所和参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁酒驾醉驾、赌博、打架斗殴、封建迷信等师德失范行为;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜;严禁“舌尖上的浪费”等奢侈浪费和其他各种违规违纪违法行为。

三、凝聚监督合力,强化监督执纪

各基层党组织、各部门单位要主动监督、强化监督,严格监督,抓早抓小,让作风建设在防微杜渐中积跬步而至千里。学校纪委将坚持不懈抓节点、强监督、促整改,开展全方位立体式监督检查,精准发现问题,对有令不行、有禁不止,顶风违纪行为快查严处并通报曝光,决不留回旋余地、变通空间,持续营造学校干事创业的良好氛围。

同时,学校纪委坚持畅通信访举报渠道,欢迎广大师生对节日期间党员干部存在的不正之风进行监督举报。

举报邮箱:sdnyjw2010@126.com

举报网站:http://jiwei.sdwu.edu.cn/zxjvy.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1113

举报信箱:山东女子学院纪委(长清大学科技园大学路2399号 邮编:250300)