机关第三党支部启动部署党纪学习教育

作者: 文章来源: 时间:2024-04-19 点击数:

4月19日下午,第三党支部召开全体党员大会暨党纪学习教育启动部署大会,会议由党支部书记张农同志主持。

会议组织了“第一议题”学习,学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;集体学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、山东省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神和学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》;安排了支部党纪学习教育相关工作。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证。全体党员要深入学习,深刻领会,深切认识党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,增强开展好党纪学习教育的责任感、使命感。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。开展党纪教育要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)为切入点,扎实开展党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。准确把握党纪学习教育的目标要求。紧紧围绕学纪、知纪、明纪、守纪等目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,牢牢把握《条例》学习、警示教育、解读培训等重点环节,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。要有序推进学习教育。纪检监察干部作为执纪者要先学一步、学深一层,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的重要任务,原原本本学、反反复复学、联系贯通学、结合职责学、检视查摆学,深入领会《条例》的重要内容和精神实质党支部要充分发挥直接教育、管理、监督党员的作用,把学习教育各项任务落实落细落具体。各党员同志们要认真按照学校的要求认真完成任务,综合处要按照学校方案要求提前谋划好警示教育等工作,确保学习教育质量。

最后,全体党员同志集体学习了《中国共产党纪律处分条例第一章》。