学校召开党委会听取党委领导班子成员2019年度履行全面从严治党责任述职汇报

作者: 文章来源:党委、院长办公室 时间:2020-04-02 点击数:

4月1日上午,党委书记郭翠芬主持召开党委会,听取党委领导班子成员2019年度履行全面从严治党责任述职汇报。

会上,党委领导班子成员就履行全面从严治党责任情况逐一进行了述职,深入查摆了存在的问题,明确了努力方向和整改措施。郭翠芬对班子成员履行全面从严治党责任情况作了总结。她指出,一年来学校党委认真履行全面从严治党主体责任,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以政治建设为统领,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,党的建设进一步加强,党建工作水平进一步提升,为加快学校改革发展提供了坚强保障。党委领导班子成员认真履行“一岗双责”,坚定不移把政治建设摆在首位,高度重视抓好意识形态、干部作风建设、廉洁纪律建设等各项工作,充分发挥以上率下的表率作用,全力落实全面从严治党任务分工,共同抓好管党治党各项任务落实,营造了良好的政治生态,推动各项工作取得了新进展新成效。

郭翠芬深刻分析了学校党委履行全面从严治党主体责任和党委领导班子成员履行“一岗双责”方面存在的薄弱环节,并就进一步落实全面从严治党责任,推动学校高质量发展,强调了三点意见。一是进一步落实好党委主体责任。要继续把管党治党作为最根本的政治责任,进一步在党的制度建设、健全党建工作机制、推进党建工作创新、提升干部能力素质、抓好意识形态工作、加强党务工作队伍建设等方面再下功夫。二是党委领导班子成员要继续认真履行“一岗双责”。继续坚持党建与中心工作“两手抓、两促进”,全力支持党委各部门的工作,统筹抓好分管部门、分管领域和联系院部的党建工作。三是进一步凝聚内涵发展和高质量发展的共识。党委领导班子成员要进一步凝聚创新发展和担当作为、真抓实干的共识,积极应对新形势新任务新挑战,始终保持奋发进取的精神状态,齐心协力确保各项目标任务落实,全力推进学校内涵发展和高质量发展。

责任编辑:叶小华