我校召开教育行风监督员聘任仪式

作者:纪委 文章来源:纪委 时间:2012-11-28 点击数:

我校召开教育行风监督员聘任仪式

11月28日下午,学校在办公楼第三会议室举行教育行风监督员聘任仪式。院长范素华出席会议并讲话,纪委书记汪琦主持会议。

此次我校共聘任教育行风监督员9名。教育行风监督员承担着监督学校行风建设的重要职责,是学校联系师生群众的桥梁和纽带,所聘任的监督员是从学校各层面推选出来的优秀代表,有部门领导、民主党派、专家学者、青年教工以及学生代表等,代表面广,责任意识和监督能力强。

范院长在讲话中指出,为进一步加强学校教育行风建设,办好群众满意、学生受益的教育,促进我校教育事业的科学发展,经校党委研究同意,聘任李芳等9名同志为学校教育行风监督员。学校开展民主评议行风活动是加强行风建设、优化学校发展环境的需要,是维护师生群众的切身利益的重要手段。近年来,随着教育行风评议工作的深入开展,学校行政职能部门积极转变工作作风,提高了办事效率,师生满意度稳步上升。范院长希望监督员把扎实的工作作风和良好的工作方法带到监督工作中来,发挥好监督作用。监督员要做到认真学习,提高认识,坚持原则,深入调研,明确任务,及时反馈,以高度责任心、使命感,为提高学校教育行风管理水平建言献策。并要求纪委监察室加强教育行风建设的工作力度,深入调研行风建设规律,做好教育行风民主评议工作。

范院长代表学校为9位教育行风监督员颁发了聘书。

纪委书记汪琦希望监督员要以对工作严肃认真的态度、对学校高度负责的精神,明确教育行风监督责任和任务,科学安排,统筹兼顾,在做好自己本职工作的同时,充分发挥监督职能,切实履行好教育行风监督职责。

纪委副书记张勤宣读了学校聘任行风监督员的文件和行风监督员职责。

参加会议的监督员代表在会上发言,表示一定积极开展监督工作,为学校行风建设贡献力量。全体监督员就近期开展的全校教育行风校内自查工作展开汇报交流,在肯定成绩的同时,提出了富有建设性的意见和建议。

\